بانكيكز البطاطا الحلوة والشوفان Sweet Potato Oat Pancakes

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أسعد الله أوقاتكم بكل خير أصدقائي الأعزاء ^^

كيف حالكم؟ أتمنى أنكم بخير :$

.
.

أحب أن أشارككم أصدقائي وصفة لـ بانكيكز "البطاطا الحلوة والشوفان" الصحية واللذيذة، والخالية من الجلوتين



*البطاطا الحلوة والشوفان (الحبوب الكاملة): تعتبر من مصادر عنصر "الكاربوهيدرات"
وتحديدًا "الكاربوهيدرات المعقدة"، يعني تحافظ على مستوى الأنسولين بالدم
يعني تشبع لفترة أطول .. يعني تحتوي على "ألياف" أكثر



.
.

المقادير:

٥٠غ شوفان (حبوب كاملة) 
 أنا استخدمت "شوفان هناء"، وأنا أنصح به
وبصراحة أنا أرى بأن وجود الشوفان شيء أساسي بكل بيت :$

وبإمكانك استخدام شوفان شركة Red Mill ممتاز كذلك 

وسبق وشرحت كيفية الطلب من موقع آي هيرب في هذا الموضوع:

Iherb || آي هيرب .. للمنتجات العضوية : )



نصف سكوب بروتين بالتشوكلت (أي شركة لديك)
أنا إستخدمت من شركة SUNWARRIOR
 وبصراحة لذيذ جدًا بوصفات الحلو خصوصًا بأنه يعطي "ليونة" بعكس الواي بروتين 
وهنا رابط المنتج: "إضغط/ي هنا"

٧٠غ بطاطا حلوة مهروسة
 يعني يتم سلقها بماء حار بالقدر حتى تكون "لينة" عند تغميس السكين مثلًا 
تقريبًا نصف ساعة بالكثير وتكون ناضجة :)

١ ملعقة صغيرة بودرة كاكاو (غير محلاة)
نصف ملعقة صغيرة لكلًا من: فانيليا + باكنج باودر + باكنج صودا + دارسين (قرفة)
 *المنتجات التي إستعملتها بالصورة "عضوية وطبيعية":
- بودرة الكاكاو، وميزتها: بأنها عضوية + خالية من الجلوتين + غير معدلة وراثيًا (رابط المنتج هنا)
- بودرة الفانيليا، وميزتها: بأنها فانيليا حقيقة فعلًا وطبيعية، وليس فقط "نكهة" الفانيلا (رابط المنتج هنا)
- باكنج باودر، وميزته: بأنه خالي من الألومنيوم + خالي من الجلوتين (رابط المنتج هنا)
- باكنج صودا، وميزته: بأنه خالي من الجلوتين (رابط المنتج هنا)

*الجلوتين: هو "بروتين القمح"، والعديد من الأشخاص لديهم حساسية من الجلوتين، مثل: إنتفاخ البطن
ويكون متواجد بالطحين، وأغلب أنواع الخبز 
يعني عبارة (خالي من الجلوتين) لا تعني بأن المنتج صحي أكثر!
ولكن تعني بأنه "مناسب" لمن لديهم حساسية تجاهه 

ظرف سكر ستيفيا (إختياري)
بالنسبةِ لي لم أضعه لأن البطاطا الحلوة .. حلوة :D
 *سكر ستيفيا يعتبر محلى طبيعي يعني هناك شجرة نأخذ منها هذا السكر الطبيعي، وهو خالي من السعرات 

بيضة كاملة أو بياض بيضة (على حسب إحتياجك من الدهون)

.
.

الطريقة:
 نحضر المقادير الجافة أولًا (الشوفان + بودرة البروتين + بودرة الكاكاو + الفانيليا + الباكنج باودر + باكنج صودا)
 ونخلط المقادير جيدًا بوعاء

بعد ذلك .. نضيف البيضة والبطاطا الحلوة المهروسة
 ونخلط جيدًا .. سوف يكون القوام ثقيل جدًا 
لذلك نضيف ربع كوب ماء 
سوف يكون الخليط سائل ولكن ليس لدرجة كبيرة
 يعني يُفضَل أن يكون قوام الخليط .. ينسكب ببطء من الملعقة 
 بعد ذلك .. نحضر مقلاة تيفال .. صاج .. أيًا كان 
وندهن بها بزيت الزيتون قليلًا أو زيت جوز الهند 
وبعض أنواع المقلاة (مثل: السيراميك) لا تحتاج لوضع زيت 
 وسوف نحتاج لهذه الآداة التيفال حتى نستطيع تقليب البانكيك بسهولة ومن غير خدش للمقلاة أو القدر التيفال
 بعد ذلك .. نشغل المقلاة أو قدر التيفال (أيًا كان) قبل أن نسكب الخليط حتى يسخن على نار هادئة

ثم نسكب الخليط ونتركه حتى تظهر "فقاعات" وكذلك حتى نرى الأطراف ناضجة ويابسة 
 ربما تأخذ دقيقة واحدة، ولكن عند قلبها بالجهة الأخرى ربما تأخذ ٣٠ ثانية فقط 

 نقوم بذلك بباقي الخليط :)
الخليط يكفي من ٣ إلى ٤ حبات بانكيكز تقريبًا 
 طعمها جدًا لذيذ! .. ولين ><
 وبإمكانك إضافة فواكه أو "زبدات صحية"، مثل: زبدة الفول السوداني، الدارك تشوكلت، الشوكولاتة البيضاء، زبدة اللوز، زبدة جوز الهند .. 

ومن أفضل الشركات للزبدات الصحية هي: 
peanut butter & Co 
nuts `n more 
وسبق ووضعت وصفة كوكيز باستخدام زبدة nuts `n more بهذا التقرير:

كوكيز الشوفان وزبدة الفول السوداني || صحي، ولذيذ، وسريع التحضير


 أنصحكم بتجربته جدًا لذيذ! ><
خصوصًا لو كنتم من الأشخاص الذين لا يحبون طعم البطاطا الحلوة خصوصًا بأنها مفيدة .. 
لأنها تعطي نكهة حلوة أخرى مع وصفات الحلو، مثل: البانكيز

 .
.

السعرات والماكروز:
(من غير الإضافات) .. يعني فقط للخليط 

السعرات: ٣٥٢ سعرة حرارية

كاربوهيدرات: ٤٣غ
دهون: ٩غ
بروتين: ٢١غ

الكاربوهيدرات: من (البطاطا الحلوة + الشوفان)
الدهون: من (صفار البيض) إذا كنتم قد أضفتوه مع البياض
البروتين: من (بياض البيضة + بودرة البروتين)

.
.

تسعدني مشاركتكم لي عند تجربتها ^^
وصحة وهنا :$

حسابي على انستغرام: 
hanaa_badr88@

حسابي على سناب تشات:
hanaa_beauty99

وأهلا وسهلا فيكم ^.^

هناك 4 تعليقات

  1. تسلم هاليدين يارب ، شكلها يشهي :) تحمست لها مره وربي يجزاك كل خير على هالوصفات جداً تساعدنا

    ردحذف
    الردود
    1. يا أهلًا الهنوف :$
      آمين وياك يا رب .. الله يسلمك حبي
      شكرًا لك ^^

      حذف
  2. رووعه ياهناء وصفاتك ����

    حبيبتي من وين استريتي زيت الزيوت ابغا نفسه لأن علبته أعجبتني من زمان ادور على كذا وما أحصل زيت زيتون

    ردحذف
  3. شكراًهناء
    لكن هل في بديل للبروتين الباودر ؟

    ردحذف

Back to Top